В инвестподразделении «Альфа-Групп» сменился руководитель


Финансы >> 15.05.2017
В инвестподразделении «Альфа-Групп» сменился руководитель

А. Винокуров, занимавший должность руководителя инвестподразделения «Альфа-Групп» с 2014 года, принял решение покинуть компанию. Новым главой подразделения стал экс-менеджер «Росбилдинга» А. Тясто.

Необходимость ухода из «Альфа-Групп» Винокуров объяснил желанием заняться развитием своей инвесткомпании «Марафон Групп», которая была учреждена им с С. Захаровым. По словам М. Фридмана, на протяжении двух с половиной лет работы в A1 Винокурову удалось существенно изменить компанию. Среди прочего, речь идет об обновлении команды и запуске новых инвестиционных и операционных процессов. Фридман подчеркнул, что работа Винокуров в A1 принесла компании ощутимые результаты.

Преемник Винокурова до недавнего времени занимал должность управляющего директора. До своего прихода в инвестиционное подразделение A1 он успел поработать в девелоперских компаниях Sminex и «Баркли». С 2002 по 2007 г. он занимал должность вице-президента «Росбилдинга».

Холдинг «Росбилдинг» был учрежден в 1995 году С. Гордеевым и А. Тулуповым. Компания занималась скупкой столичных промышленных предприятий и универмагов. В свое время столичный градоначальник Ю. Лужков обвинял руководство компании в подрыве промышленной потенциала столицы РФ. Более того, он даже обращался в прокуратуру с требованием о необходимости расследования фактов деятельности компании.

На новой должности А. Тясто намерен сконцентрироваться на дальнейшем увеличении совокупного числа проектов и повышении их капиталоемкости.

Подразделение A1 специализируется на осуществлении инвестиционных вложений в перспективный компании. Согласно заявлению совладельца «Альфа-Групп» Г. Хана одной из стратегических задач Тясто на новой должности станет продолжение тенденции повышения эффективности пребывающих в распоряжении компании активов.

Стоит отметить, что руководство «Альфа-Групп» никогда не раскрывало общий объем активов, находящихся в управлении своего инвестиционного подразделения.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.