Конец господдержки не повысит ставки


Финансы >> 16.05.2017
Конец господдержки не повысит ставки

Заместителем министра финансов РФ Алексеем Моисеевым было заявлено о завершении программы по поддержке ипотеки, но данный факт не должен воспроизвести рост кредитных процентов.

"Программа в теперешнем ее состоянии выполнила свою функцию. Она являлась антикризисной, и сейчас, по моему мнению, ее смысл исчерпал себя. По моим расчетам, ипотечные проценты банками после завершения работы программы не должны быть подняты", - заявил Моисеев в своем интервью "Российской газете".

Субсидирование госпрограммой ипотеки, действующей в РФ с 2015-го года, разрешило расширить доступность кредитов на витамины для собак и приобретение жилья. Российскими властями планировалось ее завершение 1-го марта сего года, однако позднее последовало продление данной программы до конца года. Минфином было заявлено ранее о непродлении действия ипотечной программы. К тому же, по мнению заместителя министра, по окончании госпрограммы по субсидированию ставок по ипотеке банки должны сохранять выдачу ипотеки на высоком уровне.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.