До конца года все карты Сбербанка будут переведены на бесконтактную оплату


Финансы >> 19.05.2017
До конца года все карты Сбербанка будут переведены на бесконтактную оплату

Руководство Сбербанка России намерено до конца текущего года реализовать возможность осуществления бесконтактных платежей во всех без исключения эмитированных государственным банком платежных картах, кроме карт моментального выпуска. Заявление об этом в интервью журналистам ТАСС было сделано старшим управляющим директора блока «Розничный бизнес» С. Кирсановой.

Кирсанова отметила, что платежные карты моментального выпуска не являются релевантными для бесконтактной оплаты. По ее словам, в текущем году руководство банковского учреждения приняло решение приложить максимум усилий для того, чтобы абсолютно все платежные карты Сбербанка России были переведены на бесконтактную оплату. Исключением из этого правила станут лишь карты моментального выпуска. Все остальные карты будут планомерно переводиться кредитной организацией на «бесконтакт».

Топ-менеджер добавила, что переход на бесконтактную технологию осуществления платежей будет осуществляться в том числе за счет перевыпуска пребывающих в обращении платежных карт. Ожидается, что уже этим летом услуга по перевыпуску карт будет оказываться государственным банком на безвозмездной основе. Ближе к концу лета текущего года технология бесконтактной оплаты станет доступна держателям платежных карт «Мир».

В октябре прошлого года президент Сбербанка России Г. Греф заявлял о том, что эмитированные кредитной организацией карты будут переведены на бесконтактные платежи лишь к 2020 году. Отметим, что не так давно банк позволит держателям собственных платежных карт осуществлять их перевыпуск в любом отделении Сбербанка России.

По всей видимости, решение о переводе всех платежных карт на «бесконтакт» было принято руководством банковского учреждения в связи с запуском в нашей стране сразу нескольких платежных сервисов. Речь идет об Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. Последний платежный сервис станет доступен российским пользователям буквально на днях.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter