Сбербанк продолжает наращивать собственную прибыль


Финансы >> 08.06.2017
Сбербанк продолжает наращивать собственную прибыль

На протяжении первых пяти месяцев нынешнего года государственному банку удалось заработать 261,92 млрд рублей, т. е. на 42% больше, нежели в течение аналогичного периода минувшего года. Чистый процентный доход банковского учреждения за указанный отчетный период составил 476,7 млрд, т. е. на 6,5% больше прошлогоднего показателя. Сведения об этом содержатся в отчете кредитной организации.

По итогам мая чистая прибыль Сбербанка России составила 54,8 млрд рублей. Замглавы Сбербанка России А. Морозов по этому поводу отметил, что наблюдаемая в последнее время тенденция оживления экономики позволила банку вернуться к возобновлению роста собственного бизнеса. На протяжении мая банковское учреждение выдало на руки собственным клиентам около 1 трлн рублей кредитов. И это притом, что в этом месяце было большое количество нерабочих дней. Морозов акцентировал внимание на том, что рост объемов выдачи был достигнут кредитной организацией при сохранении качества портфеля. Ожидается, что ускорение роста кредитного портфеля положительно скажется на эффективности деятельности государственного банка.

По итогам отмеченного выше отчетного периода вклады физических лиц сократились на 0,6%, до 11,38 трлн, а юридических лиц — на 4%, до 5,18 трлн. В прошлом месяце объем вкладов граждан сократился на 0,5%, а юридических лиц, напротив, вырос на 1,5%.

В обнародованной отчетности государственного банка акцентируется внимание на том, что по состоянию на начало текущего месяца базовый и основной капитал Сбербанка России составлял 2 500 млрд рублей, а общий - 3 431 млрд. Таким образом, кредитная организация продолжает демонстрировать положительную динамику собственной деятельности, неуклонна наращивая все ее ключевые финансовые показатели.