ATM-терминалы «Тинькофф банка» обзаведутся системой компьютерного зрения


Финансы >> 06.07.2017
ATM-терминалы «Тинькофф банка» обзаведутся системой компьютерного зрения

Специалисты кредитной организации «Тинькофф банк» планируют оснастить собственные ATM-терминалы системой компьютерного зрения, разработанной при участии инженеров из российской стартап-компании VisionLabs. Сообщение об этом на своей странице в Facebook опубликовал В. Еремеев, основавший компанию, создавшую систему видеонаблюдения Ivideon.

В опубликованном в Facebook сообщении Еремеев акцентировал внимание на том, что он рад поздравить разработчиков компаний VisionLabs и Ivideon с успешной реализацией проекта, направленного на оснащение принадлежащих «Тинькофф банку» ATM-терминалов системой компьютерного зрения. Что касается деталей данного проекта, то Еремеев пообещал поделиться ими с широкой общественностью несколько позже.

По словам представителя кредитной организации «Тинькофф банк», руководство банковского учреждения действительно намерено оснастить собственные банкоматы системами компьютерного зрения. При этом он также отказался раскрывать какие-либо детали данного проекта.

Напомним, что согласно заявлению О. Тинькова первый банкомат «Тинькофф банка» был установлен в его офисе, расположенном в бизнес-центре «Водный». Правда, о наличии в нем системы компьютерного зрения Тиньков ничего не говорил.

Стартап-компания VisionLabs специализируется на разработке технологии по идентификации пользователей по лицам. На текущий момент такая технология используется холдингом Mail.Ru Group и несколькими российскими банковскими учреждениями. К примеру, «Почта банк» задействовал указанную выше технологию для идентификации собственных сотрудников при входе в CRM-систему. Наряду с этим, фирменная платформа VisionLabs LUNA тестировалась специалистами кредитной организации «Открытие» с целью идентификации клиентов.