Экс-менеджер Сбербанка похитил у клиентов порядка 1 млрд рублей


Финансы >> 19.07.2017
Экс-менеджер Сбербанка похитил у клиентов порядка 1 млрд рублей

Речь идет о бывшем руководителе тольяттинского офиса Сбербанка России И. Садыкове, который фигурирует в качестве подозреваемого в уголовном деле о мошенничестве — пишут журналисты регионального издания «Волга Ньюс».

Им удалось связаться с адвокатом одного из потерпевших — местного бизнесмена С. Головина. В 2014 году предприниматель открыл в Сбербанке России валютные и рублевые счета на общую сумму в 60 млн рублей. Его обслуживанием занимался лично Садыков.

Согласно заявлению адвоката А. Бегебы, являющегося управляющим партнером АБ Legal Lab, весной текущего года Головин обнаружил, что размер остатка на открытых им в Сбербанке России счетах составляет всего 200 000 рублей, а местоположение Садыкова неизвестно. Предприниматель обратился в банк с требованием о возврате принадлежащих ему денежных средств, однако ему было отказано. В банке пояснили, что факт передачи денег, равно как и факт их внесения в кассу, документально не зафиксирован.

Получив отказ от банка, бизнесмен обратился к правоохранителям, которые тут же открыли уголовное производство. Журналисты издания отмечают, что похожая ситуация сложилась и у других клиентов государственного банка. В целом Садыкову удалось обмануть около 40 VIP-клиентов, с банковских счетов которых было похищено порядка 1 млрд рублей.

Источники издания утверждают, что Садыков уже задержан и ему предъявлено соответствующее обвинение. В ГУ МВД РФ по Самарской области отказались от предоставлении каких-либо комментариев, отметив при этом, что данные предварительного расследования разглашению не подлежат. В государственном банке по этому поводу отметили, что в настоящий момент правоохранительные органы ведут расследование, а кредитная организация не перестает с ними взаимодействовать.