Тиньков назвал клиентов «Рокетбанка» хипстерами


Финансы >> 07.08.2017
Тиньков назвал клиентов «Рокетбанка» хипстерами

Учредитель «Тинькофф банка» подверг жесткой критике сервис «Рокетбанк», клиенты которого в минувшую субботу столкнулись с проблемами при осуществлении безналичных расчетов с помощью платежных карт. Банкир опубликовал в своем Twitter-аккаунте сообщение о том, что ему жалко кредитную организацию и ее клиентов. Тиньков подчеркнул, что услугами «Рокетбанка» пользуются какие-то хипстеры. По мнению Тинькова, «Рокетбанк» уже давно «отлетал свое», в связи с чем он опубликовал ссылку для оформления карты «Тинькофф банка».

В минувшую субботу у клиентов кредитной организации «Открытие» и принадлежащего ей «Рокетбанка» возникли проблемы с осуществлением карточных расчетов. В частности, они не имели возможности обналичить собственные средства, а также перевести их на другую карту. По словам вице-президента «Открытия» Б. Дьяконова, причиной процессингово сбоя стало замыкание в головном дата-центре.

К 22:00 по московскому времени технический сбой и его последствия были устранены специалистами кредитной организации. Чуть позже администрация «Рокетбанка» обнародовала письмо, согласно которому причиной возникновения замыкания в головном ЦОДе стали поврежденные оптоволоконные кабеля. В ходе осуществления ремонтных работ рабочими на Смоленской площади было повреждено сразу два кабеля, связывающих банкоматную сеть кредитной организации с головным центром обработки данных.

В качестве компенсации доставленных неудобств руководство «Рокетбанка» предложило собственным клиентам воспользоваться акционным предложением, в рамках действия которого размер кешбэка будет увеличен до конца августа на 2%.

Отметим, что в свое время один из основателей сервиса «Рокетбанк» А. Колесников раскритиковал Тинькова за его подход к обращению с собственными сотрудниками. Тиньков тогда обвинил последних в том, что своими перерывами на обед, перекурами и кофе-брейками они воруют время не только у него, но и у акционеров основанной им кредитной организации.