Главой «Бинбанка» станет гендиректор «Связного»


Финансы >> 08.08.2017
Главой «Бинбанка» станет гендиректор «Связного»

Генеральный директор розничной сети «Связной» Е. Давыдович принял решение покинуть компанию. Он станет руководителем московской кредитной организации «Бинбанк», принадлежащей столичной группе «Сафмар». Официальное назначение Давыдовича на новую должность состоится после согласования его кандидатуры с руководством регулятора.

Члены совета директоров «Бинбанка» уже успели высказаться в пользу будущего назначения Давыдовича на должность руководителя кредитной организации. Согласно заявлению главы совета директоров банка М. Гуцериева перед новым руководителем будет поставлена задача сформировать систему управления банковским учреждением в строгом соответствии с лучшими международными практиками. Наряду с этим, Давыдович возьмет на себе улучшение структуры баланса «Бинбанка», а также повышение его рейтингов.

По словам самого новоиспеченного руководителя банка, он намерен покинуть розничную сеть «Связной» 31 августа. Новый руководитель будет выбран ритейлером до конца месяца. Топ-менеджер признался, что получил в «Связном» богатый практический опыт, в связи с чем он искренне убежден в том, что сможет быть полезен кредитной организации в части развития розничной сети, а также услуг и сервисов в рамках всей финансовой группы «Сафмар».

Напомним, что до конца весны текущего года руководство «Бинбанком» осуществлялось его совладельцем М. Шишхановым. Между тем предприниматель принял решение сосредоточить свое внимание на управлении бизнесом всей группы в целом. Помимо «Бинбанка», группа «Сафмар» является собственником розничных сетей «М.Видео», «Техносила», «Эльдорадо» и других имущественных активов.

Давыдович руководил «Связным» с начала прошлого года. До этого он занимал должность председателя правления кредитной организации «Связной банк», лишившейся лицензии осенью 2015 года. Кроме этого, Давыдович успел поработать главой совета директоров в банковском учреждении «Лидер», а также заместителем председателя правления подразделения «Русского стандарта» на Украине.