Сбербанк намерен стать одной из наиболее конкурентных digital-компаний


Финансы >> 08.08.2017
Сбербанк намерен стать одной из наиболее конкурентных digital-компаний

Государственная кредитная организация Сбербанк России планирует стать одной из наиболее конкурентных на планете digital-компаний. Заявление об этом было сделано президентом банковского учреждения Г. Грефом во время своей недавней встречи с российским президентом В. Путиным.

Греф по этому поводу отметил, что руководство государственного банка поставило себе задачу создать собственными силами к концу следующего года новую банковскую платформу. По словам топ-менеджера, если все будет складываться удачно, что уже в следующем году создание такой платформы будет завершено. Она даст возможность Сбербанку России стать одним из самых конкурентных игроков на глобальном рынке цифровых компаний.

Благодаря гибкости собственной платформы банковское учреждение сможет работать в большом количестве сфер, а также выводить на рынок новые продукты, затрачивая на это не годы, а всего несколько недель.

Глава кредитной организации акцентировал внимание на том, что новая платформа позволит существенно ускорить процесс принятия решений и работу Сбербанка в целом. На протяжении следующих двух-трех лет после запуска платформы специалисты банка заменят все действующий в настоящий момент приложения. Таким образом, все новые продукты будут интегрированы в собственную фирменную платформу Сбербанка России.

Стоит отметить, что ранее, в апреле текущего года, о планах по запуску собственной универсальной онлайн-платформы с фирменными финансовыми продуктами объявило руководство кредитной организации «Тинькофф банк». В банковском учреждении подчеркнули, что речь будет идти об эволюции бизнес-модели, которая позволит банку достичь невиданных прежде финансовых результатов собственной деятельности.