Сбербанк вступает в ассоциацию «Россия»


Финансы >> 20.08.2017
Сбербанк вступает в ассоциацию «Россия»

Руководство Сбербанка России выразило желание войти в состав отраслевого объединения «Россия». Заявление об этом в кулуарах РСПП было сделано руководителем ассоциации А. Аксаковым — пишут журналисты РБК. Аксаков добавил, что общее собрание членов объединения пройдет 13 сентября текущего года в городе Сочи.

На собрании будут обсуждаться вопросы, связанные с необходимостью совершенствования работы ассоциации в новых условиях, а также с приемом новых членов объединения. Аксаков акцентировал внимание на том, что Сбербанк России уже успел подать заявление о вступлении в ассоциацию. По его словам, из всех вышедших из АРБ кредитных организаций в «Россию» не вступили только Газпромбанк и Сбербанк. Помимо Сбербанка, заявление о вступлении в объединение подал «АК Барс».

Напомним, что 17 июля восемь крупнейших банков Российской Федерации объявили о своем выходе из Ассоциации российских банков. Речь идет о таких кредитных организациях, как Внешторгбанк, «ФК Открытие», Газпромбанк, Россельхозбанк, ВТБ24, Сбербанк России, Альфа-банк и «Бинбанк». В частности, руководство указанных выше банковских учреждений не устраивала работа главы отраслевого объединения Г. Тосуняна, который при принятии решений от имени ассоциации, прежде всего, руководствовался собственными интересами.

В начале этого месяца журналисты «Коммерсанта» опубликовали сообщение, что АРБ могут покинуть еще семь кредитных организаций: «АК Барс», Липецккомбанк, Росевробанк, «Зенит», Связь-банк, Совкомбанк и Абсолют Банк. По словам источника издания, отмеченным банковским учреждениям были обещаны эксклюзивные места в совете отраслевого объединения «Россия». Судя по заявлению Аксакова руководство «АК Барс» уже успело принять решение о выходе банка из АРБ.