Выбор всегда есть: предложения по скупке золотых изделий и их привлекательность


Финансы >> 12.09.2017
Выбор всегда есть: предложения по скупке золотых изделий и их привлекательность

В кризис появляется все больше компаний, специализирующихся на скупке золотых изделий - экономическая и финансовая нестабильность гонят людей по банкам и ломбардам в стремлении, как можно выгоднее и быстрее продать свои ценности. Но этот процесс не столько прост, как может показаться на первый взгляд и кто-то излишне осторожничает, не доверяя никому. А кто-то бездумно доверяет первому встречному объявлению на заборе или в газете, обрекая себя на шанс встречи с мошенниками или компаниями- однодневками. Безопасная скупка золота гарантирована проверенными учреждениями.

Банки: надежно, безопасно, но долго


Чаще всего люди обращаются в банки. Но эти финансовые учреждения, как государственные, так и коммерческие, могут заинтересовать только золотые слитки или монеты. Скупка изделий и лома не допускается. На слитки и монеты финучреждения потребуют у продавца сертификат - это обязательное условие, которое с одной стороны ужесточает условия сделки, а с другой - становится непреодолимым препятствием на пути мошенников. Процедура отношений с банковской системой продолжительная - получить деньги сразу же получится. Если вы планируете получить за свои ценности приличную сумму, перед продажей ее стоит привести в порядок - грязь и мелкие трещины, сколы существенно снизят ее стоимость. Если протереть и почистить изделия можно самостоятельно, то от проведения реставрационных работ стоит отказаться - можно безвозвратно навредить изделию. Эту процедуру нужно доверить только специалистам.

Скупка золотых изделий - это прямая специализация ломбардов. Существует одно НО - все изделия здесь будут принимать исключительно по цене лома. Для оценщиков из ломбарда нет такого понятия, как художественная ценность ювелирных украшений или коллекционная привлекательность юбилейных монет. Каждый клиент имеет право присутствовать на процедуре оценки. Сделка сопровождается составлением двустороннего договора, в котором оговариваются обязательства каждой из сторон. В данном случае на конечную стоимость изделий не будет влиять их внешний вид - только цена грамма золота по котировке на бирже на момент обращения клиента. Контакт с ломбардами удобен, что здесь не требуют дополнительные справки и документы. Сама операция занимает минимум времени - в кассе учреждения должна всегда находиться приличная сумма налички, чтобы рассчитаться с клиентом в момент обращения.

В ювелирных магазинах стоит менять украшения


Кроме этого есть антикварные и ювелирные магазины. Первые могут скупать все, что представляет собой ценность и в перспективе может принести прибыль хозяину от перепродажи. Ювелирные магазины не занимаются напрямую скупкой золотых изделий - они могут старые поменять на более современные на определенных условиях.

Оптимальным вариантом станет обращение на интернет-ресурсы, специализирующиеся на скупке золотых изделий. Здесь можно произвести онлайн-оценку изделия, получить исчерпывающую консультацию, пообщаться на форуме с продавцами и покупателями, выставить вещь на аукцион и получить даже неожиданно большую сумму.