Объединившись с «Возрождением», Промсвязьбанк сможет удвоить свою долю на рынке МСП


Финансы >> 25.09.2017
Объединившись с «Возрождением», Промсвязьбанк сможет удвоить свою долю на рынке МСП

Если собственникам Промсвязьбанка и «Возрождения» удастся договориться об объединении активов, то доля объединенной кредитной организации на рынке кредитования субъектов МСП увеличится на 5,5%. Таким образом, она займет третье место в рейтинге наиболее активных игроков этого рынка.

Аналитики агентства Moody’s полагают, что главный акцент в сегменте МСП будет сделан руководством объединенной кредитной организации на дальнейшем развитии транзакционного бизнеса, наращивании комиссионных доходов и увеличении остатков на клиентских счетах. Наряду с этим, объединенная кредитная организация станет восьмой по величине имущественных активов в стране. По итогам первого полугодия текущего года банковская группа «Промсвязьбанк» заняла по этому показателю девятое место.

Банковское учреждение «Возрождение» стало частью холдинга «Промсвязькапитал» около двух лет назад. На протяжении всего этого времени между кредитными организациями продолжались интеграционные процессы. В частности, оба банка начали использовать объединенную операционно-технологическую платформу, унифицировали продуктовую линейку, централизовали бэк-офисные функции, а также выстроили кросс-продажи. На сегодняшний день клиентам кредитной организации «Возрождение» доступна большая часть продуктов и банковских сервисов финансово-кредитного учреждения Промсвязьбанк.

Ключевыми бенефициарами Промсвязьбанка являются предприниматели Дмитрий и Алексей Ананьевы, контролирующие на паритетных началах 50,03-процентную долю в капитале кредитной организации посредством промежуточной коммерческой структуры «Промсвязь Капитал Б. В.». Помимо доли в банке, братья Ананьевы контролируют издательский дом «Аргументы и факты», IT-компанию «Техносерв» и другие имущественные активы.