С момента начала конфликта с дуэтом «Немагия» состояние Тинькова увеличилось на 400 млн USD


Финансы >> 29.09.2017
С момента начала конфликта с дуэтом «Немагия» состояние Тинькова увеличилось на 400 млн USD

С момента начала конфликта с видеоблогерами YouTube-канала «Немагия» А. Псковитиным и М. Печерским основателю кредитной организации «Тинькофф банк» О. Тинькову удалось увеличить собственное состояние на 400 млн американских долларов — пишут журналисты Forbes.

Журналисты издания отмечают, что по состоянию на 8 августа текущего года стоимость пребывающих в распоряжении банкира имущественных активов оценивалась в 1,6 млрд американских долларов. Между тем по состоянию на 26 сентября Тиньков обладал состоянием в 2 млрд долларов США. Столь существенный подъем обусловлен ростом стоимости ценных бумаг кредитной организации «Тинькофф банк», которые за это время подорожали с 13,15 до 17,1 USD. Таким образом, по своей стоимости акции банка Тинькова вплотную приблизились к своей цене на момент размещения. Напомним, что кредитная организация вышла на публичный рынок в 2013 году. На тот момент акции банковского учреждения торговались на уровне 18,9 USD.

Журналисты Forbes обращают внимание на тот факт, что в течение последних двух месяцев существенно возросло количество упоминаний в средствах массовой информации самого Тинькова и ведущих из дуэта «Немагия». Так, согласно данным Mindscan с момента начала конфликта каждая из его сторон была упомянута в СМИ свыше 4 000 раз. При этом за 1,5 месяца до конфликта частота упоминаний банкира в СМИ составляла порядка 750 пунктов, а дуэта «Немагия» — лишь 50. Только на протяжении августа «Тинькофф банк» упоминался в СМИ 6 500 раз.

Согласно сообщению, опубликованному О. Тиньковым на своей странице в «ВКонтакте», он не видит причинно-следственной связи между конфликтом с «Немагией» и ростом биржевых котировок. При этом Тиньков добавил, что, по всей видимости, рост стоимости акций связан с тем фактом, что у «Тинькофф банка» самые удобные кредитные и дебетовые карты.