Qiwi приобрела у «Открытия» права на торговые марки «Точка» и «Рокетбанк»


Финансы >> 06.10.2017
Qiwi приобрела у «Открытия» права на торговые марки «Точка» и «Рокетбанк»

Компания Qiwi приобрела у санируемого банковского учреждения «Открытие» права на торговые марки «Точка» и «Рокетбанк». Заявление об этом во время проведения форума Finopolis-2017 было сделано руководителем Qiwi С. Солониным — пишут журналисты ТАСС.

Топ-менеджер акцентировал внимание на том, что Qiwi вложилась в приобретение именно бренда и технологий. Впрочем, он не исключил возможности того, что персонал «Точки» и «Рокетбанка» может быть трудоустроен в Qiwi.

В пресс-службе банковского сервиса «Точка» по этому поводу отметили, что сделка по продаже софта и торговой марки была закрыта еще в августе. Таким образом, сотрудники проекта в настоящий момент работают по совместительству в «Киви банке» и «Открытии».

Компания продолжает готовиться к запуску мультибанковской модели, прототип которой тестируется специалистами «Открытия» и «Киви банка» с конца лета этого года. В рамках данной модели банковские учреждения совместно используют программное обеспечение «Точки». Благодаря этому клиенты могут самостоятельно выбирать, в какой именно кредитной организации открывать счет. В пресс-службе «Точки» добавили, что использованием мультибанковской модели уже начали интересоваться другие участники рынка.

Напомним, что кредитная организация «Открытие», на базе которой функционируют банковские сервисы «Точка» и «Рокетбанк», в настоящий момент пребывает под контролем Центробанка, который занимается ее финансовым оздоровлением. По словам Солонина, руководство временной администрации банка рассматривает возможность увеличения присутствия «Открытия» в капитале Qiwi. На сегодняшний день структуры «Открытия» контролируют 8,85% Qiwi. Солонин добавил, что увеличение доли «Открытием» будет выгодно обеим сторонам.