Основатель «Тинькофф Банка» пообещал покинуть социальные сети после достижения 50 лет


Финансы >> 30.10.2017
Основатель «Тинькофф Банка» пообещал покинуть социальные сети после достижения 50 лет

Основатель кредитной организации «Тинькофф Банк» О. Тиньков намерен прекратить вести свои страницы в социальных сетях после достижения 50-летнего возраста. Сообщение об этом было опубликовано 49-летним бизнесменом на своей странице в соцсети Facebook.

Предприниматель подверг жесткой критике телеведущую К. Собчак за ее «тягу к хайпу». Тиньков выразил убеждение в том, что она приняла решение о выдвижении своей кандидатуры на предстоящих президентских выборах исключительно ради собственного пиара. Бизнесмен сделал предположение, что многие пользователи Facebook могут заподозрить его в таком же поведении, в связи с чем он решил оправдаться.

Тиньков отметил, что он не исключает возможности того, что некоторые подписчики обвинят его в сходстве с К. Собчак. Между тем, по словам предпринимателя, он не давал интервью журналистам больше шести месяцев. Более того, он не намерен их давать и впредь. После празднования своего 50-летнего юбилея банкир планирует окончательно уйти из всех социальных сетей. Тиньков подчеркнул, что он устал «метать бисер перед свиньями».

В заключительной части своего поста предприниматель опроверг слухи о своем возможном участии в предвыборной гонке. Тиньков напомнил, что он всегда больше интересовался бизнесом, нежели политикой.

Стоит отметить, что основатель «Тинькофф Банка» является довольно активным пользователем социальных сетей. Банкир имеет собственные аккаунты в Facebook, Instagram, Twitter и «ВКонтакте». Бизнесмен регулярно публикует в них посты и фотографические снимки, общается с собственными подписчиками, а также делится своим мнением о происходящих в мире событиях. К примеру, сразу после августовского технического сбоя в банковском сервисе «Рокетбанк» банкир назвал его пользователей хипстерами.