Л. Месси получит 1 млн долларов за присутствие на церемонии открытия «Лужников»


Финансы >> 01.11.2017
Л. Месси получит 1 млн долларов за присутствие на церемонии открытия «Лужников»

Футбольная арена «Лужники» в Москве откроется матчем между Россией и Аргентиной, участие в котором примет один из лучших футболистов планеты Л. Месси. Размер вознаграждения сборной Аргентины за матч со сборной России составит порядка 1 млн американских долларов — пишут журналисты РБК.

Как правило, сборная Аргентины просит за футбольный матч 2 млн долларов. Между тем нашей стране была сделана скидка, поскольку национальная сборная Аргентины будет счастлива поиграть в стране, которая в следующем году примет Чемпионат мира по футболу. Таким образом, если бы в нашей стране в следующем году не проходило мировое футбольное первенство, то запрошенная Аргентиной сумма оказалась бы намного выше.

Стоит отметить, что участие в футбольном матче Л. Месси автоматически увеличивает размер гонорара сборной Аргентины на 35–50%.

О том, что футбольная арена, которой в следующем году предстоит принять финальный матч ЧМ-2018, будет открыта матчем между Россией и одной из ведущих команд мира, стало известно около года назад. Возможными претендентами на эту игру назывались Аргентина и Бразилия. В минувшем месяце аргентинская сборная обнародовала заявку на футбольный матч, из которой стало ясно, что участие в нем примут все звезды команды: Л. Месси, П. Диабала, С. Агуэро и др.

По словам главы компании «Спорт Сервис С» В. Проценко, какой-то универсальный прайс-лист на приглашение ведущих команд планеты отсутствует. Договаривающимся сторонам приходится учитывать много нюансов, которые в конечном счете сказываются на цене. Достичь договоренностей с топовыми футбольными командами на самом деле не так уж просто, однако наша страна, будучи хозяйской предстоящего футбольного чемпионата, имела в этом отношении определенные преимущества — заключил Проценко.