Внешэкономбанк — залог безоблачного финансового будущего


Финансы >> 08.12.2015
Внешэкономбанк — залог безоблачного финансового будущего

Согласно действующему в РФ пенсионному законодательству физические лица, рожденные в 1967 году, уже до 31 декабря текущего года должны определиться какой модели должно быть их будущее пенсионное обеспечение. Речь идет об избрании только страховой части пенсии, либо сохранении обоих элементов — страхового и накопительного.

Финансовые преимущества


Преимущества накопительной части пенсии очевидны. Во-первых, накопительная часть учитывается на индивидуальном счете будущего пенсионера исключительно в денежном эквиваленте, тогда как страховая — в баллах, размер которых может меняться в зависимости от соотношения численности экономически активных граждан и пенсионеров. Во-вторых, индексация накопительной части не зависит от экономической ситуации в государстве, поскольку она прямо коррелирует с доходностью портфеля управляющей компании. И, наконец, в-третьих, она может быть унаследована на общих основаниях, чего нельзя сказать о страховой части пенсии.

В настоящий момент гражданам РФ доступно четыре варианта размещения накопительной части пенсии: в ПФР, НПФ, частных управляющих компаниях и УК с государственным участием. Именно к последним субъектам российского пенсионного рынка и относится Внешэкономбанк, который на протяжении последних 10 лет успешно справляется с возложенными на него функциями по доверительному управлению пенсионными накоплениями россиян.

Почему именно Внешэкономбанк?


Главным конкурентным преимуществом ВЭБа является то, что, будучи государственной корпорацией, являющейся 100% собственностью Российской Федерации, банковское учреждение придерживается крайне консервативной политики, позволяющей ограждать собственных клиентов от неоправданных рыночных рисков. Средства будущих пенсионеров вкладываются исключительно в высокодоходные ценные бумаги, поэтому им не приходится опасаться растущего с каждым днем уровня инфляции. К примеру, по итогам первых трех кварталов текущего года банк сумел обеспечить своим клиентам доходность на уровне 12,2% (расширенный портфель) и 15,8% (портфель госбумаг), что явно выше прогнозируемого властями уровня инфляции в 12%.

Таким образом, можно говорить о том, что именно Внешэкономбанк является тем самым финансовым институтом, который даже в условиях экономического кризиса способен гарантировать по-настоящему безоблачное финансовое будущее собственным клиентам. ВЭБ — это оплот процветания и благополучия, гарантируемые государством.