Банкоматы Сбербанка в столичном метрополитене будут заменены на ATM-терминалы ВТБ


Финансы >> 27.11.2017
Банкоматы Сбербанка в столичном метрополитене будут заменены на ATM-терминалы ВТБ

Внешторгбанку удалось выиграть тендер на установку своих ATM-терминалов в столичной подземке. Таким образом, Сбербанку, являющемуся победителем прошлого тендера, придется демонтировать свои банкоматы.

Внешторгбанк приступил к установке ATM-терминалов в московском метрополитене в конце прошлого месяца. В целом кредитная организация планирует установить на 65 станциях метро 94 банкомата, 30 из которых уже находятся на своих местах.

Тендер столичного метрополитена банковское учреждение выиграло еще 12 сентября. Внешторгбанку было предоставлено право на установку своих банкоматов в метро сроком на пять лет. Наряду с этим, банк занимается реализацией эквайрингового проекта по безналичной оплате услуг метрополитена и пополнению карт «Тройка» посредством платежных карт. Кроме этого, ВТБ реализует зарплатный проект для персонала столичной подземки.

В целом в метрополитене Москвы был установлен 101 банкомат Сбербанка России. Теперь все ATM-терминалы данной кредитной организации будут демонтированы. В пресс-службе госбанка подтвердили эту информацию.

По словам экспертов, сотрудничать с метрополитеном путем установки лишь одних банкоматов российским кредитным организациям невыгодно. Однако если принять во внимание тот факт, что Внешторгбанк обслуживает зарплатный проект столичной подземки и эквайринг, то сотрудничество с метрополитеном тогда для него, безусловно, экономически оправдано.

Определить доходность данного проекта ВТБ эксперты затруднились, отметив при этом, что интерес кредитной организации к его реализации может быть продиктован не только экономической, но и имиджевой составляющей. Собственные банкоматы в столичной подземке являются для Внешторгбанка еще и инфраструктурным проектом — заключили эксперты.