Юристы Газпромбанка подали заявление о признании банкротом «Независимости»


Финансы >> 28.11.2017
Юристы Газпромбанка подали заявление о признании банкротом «Независимости»

Юристы Газпромбанка обратились в арбитражи столицы РФ и Свердловской области с заявлениями о признании финансовой несостоятельности структур автодилера «Независимость», которые задолжали кредитной организации 2,2 млрд руб. Речь идет о таких компаниях, как «Независимость Екатеринбург М», «Независимость Екатеринбург К», «Независимость недвижимость Урал», «Независимость – Химки» и «Независимость — автомобили с пробегом».

По словам представителя «Независимости», компания действительно получило уведомление от одного из своих основных кредиторов об открытии производства по делу о банкротстве. Он отметил, что менеджеры компании вместе с сотрудниками банковских учреждений провели масштабную работу, пытаясь найти способ реструктуризации задолженности, но сделать этого им не удалось. В связи с этим поданные юристами Газпромбанка заявления о признании структур группы финансово несостоятельными будут не последними. В ближайшее время аналогичные заявления могут быть поданы в отношении других компаний из группы «Независимость».

Представитель компании A1 сделал заявление о том, что в конце минувшего года руководство «Независимости» сообщило о тяжелой финансовой ситуации и попросило оказать группе финансовую поддержку. В итоге такая поддержка была предоставлено. Более того, один из акционеров A1 принимал непосредственное участие в переговорах с банками-кредиторами, однако к нормализации ситуации в группе «Независимость» это не привело.

По мнению Д. Клеточкина из юридической фирмы «Рустам Курмаев и партнеры», вероятность банкротства «Независимости» составляет 100%. Собственники компании имели достаточно времени для того, чтобы собрать необходимые средства либо договориться с кредиторами об отсрочке. Поскольку сделано этого так и не было, то высока вероятность того, что акционеры «Независимости» приняли решение отказаться от спасения компании. Таким образом, дилерская группа будет признана банкротом.