Из хранилища столичного банка пропали 300 млн рублей


Финансы >> 28.11.2017
Из хранилища столичного банка пропали 300 млн рублей

Злоумышленники похитили из банковского хранилища кредитной организации «Европейский стандарт», располагающейся на ул. Солянка в столице РФ, 5 млн американских долларов — пишут журналисты РБК, ссылающиеся на собственный источник в правоохранительных органах.

Информация о хищении иностранной валюты из банковского хранилища «Европейского стандарта» поступила в полицию в первой половине дня минувшей пятницы. Прибывшим на место сотрудникам правоохранительных органов рассказали, что из хранилища бесследно исчезли 5 млн американских долларов. Американская валюта была приобретена «Европейским стандартом» у Глобэксбанка. Сумма сделки составила 295 млн рублей. Пропажа денежных средств была обнаружена после открытия банковского учреждения. Примечательно, что полицейским так и не удалось обнаружить в банковском хранилище следы взлома или какие-либо другие повреждения.

После опроса оперативниками сотрудников кредитной организации «Европейский стандарт» было принято решений об открытии уголовного производства по статье «Мошенничество».

Отметим, что с начала этого месяца в столице Российской Федерации участились случаи хищения денег из депозитных банковских ячеек. Так, в минувший четверг из ячейки, располагающейся в депозитарии кредитной организации Bankhaus Erbe было украдено 12,5 млн рублей, 150 000 американских долларов и 10 000 швейцарских франков. За день до этого в депозитарии банковского учреждения ВТБ, расположенного на Тверской улице, произошло две кражи. Из одной ячейки исчезли 220 000 евро, а из другой — 100 000 евро и 270 000 американских долларов. Ранее, в начале этого месяца в Москве было совершено еще две кражи денег из банковских ячеек. Общая сумма украденных денежных средств составила 57 млн рублей.