Глава Сбербанка призвал заимствовать бизнес-модели у КНР и США


Финансы >> 30.11.2017
Глава Сбербанка призвал заимствовать бизнес-модели у КНР и США

По мнению главы Сбербанка России Г. Грефа самым правильным путем модернизации экономики Российской Федерации является тотальное копирование действующих бизнес-практик у Китайской Народной Республики, Соединенных Штатов Америки и государств Европейского союза — пишут журналисты RNS.

Банкир подчеркнул, что в большинстве сфер Российская Федерация отстает как минимум от Китайской Народной Республики и Соединенных Штатов Америки. Вместе с тем именно благодаря этому властям РФ намного легче решить актуальные проблемы модернизации отечественной экономики. Греф добавил, что, как показывает практика, часто приходится ломать голову над тем, чтобы правильно выбрать следующий шаг. В случае с Россией делать этого не нужно. Достаточно лишь качественно повторять то, что делают китайцы и американцы.

По мнению главы Сбербанка, имплементация бизнес-моделей, которые уже успели доказать свою результативность в Соединенных Штатах Америки, государствах ЕС и Китае, является для России самым оптимальным путем для достижения успеха на сегодняшнем этапе.

Банкир подчеркнул, что в его понимании инновации — это ходьба с закрытыми глазами. Может выйти, а может и нет. Успех тут десять к одному. Россия же сегодня пребывает на стадии модернизации собственной экономики. Таким образом, шансы у нашего бизнеса на этой стадии существенно более высокие, поскольку можно не только копировать опыт зарубежных коллег, но и проявлять при этом креативность. Следовательно, успех гарантирован.

В заключение Греф добавил, что, по его личному убеждению, российским компаниям следует более активно внедрять в свою деятельность искусственный интеллект. По мнению главы Сбербанка, тем компаниям, которые не начнут использовать в бизнесе современные ИИ-технологии в среднесрочной перспективе, придется покинуть рынок навсегда. Он назвал искусственный интеллект самым главным трендом текущего года.