«Лента» и «Дикси» будут работать с платежной системой AliPay


Финансы >> 06.12.2017
«Лента» и «Дикси» будут работать с платежной системой AliPay

Российские розничные сети «Лента» и «Дикси» намерены подключиться популярному в Китайской Народной Республике платежному сервису AliPay — пишут журналисты «Ведомостей».

ГК «Дикси» приступит к тестированию данного платежного сервиса до конца текущего месяца. После окончания тестирования он будет запущен во всех принадлежащих группе розничных точках продаж «Дикси» и «Виктория», работающих в территориальных пределах Москвы. В роли технологического партнера «Дикси» по этому проекту выступит компания «Моби.Деньги».

Розничная сеть «Лента» планирует запустить поддержку AliPay в первом квартале следующего года. На первых порах к китайскому платежному сервису будут подключены розничные точки продаж, расположенные недалеко от аэропортов. Эквайером выступит Внешторгбанк.

Платежный сервис AliPay был запущен в Российской Федерации минувшим летом. Первыми с ним начали работать магазины люксовых товаров вроде ЦУМа, ДЛТ, Cartier, Christian Dior, Louis Vuitton и др.

По словам директора по развитию AliPay в РФ и СНГ Б. Задорожного, сотрудничество с продуктовыми реитейлерами является лишь первым шагом на пути работы платежного сервиса в массовой рознице. Туристы из Китайской Народной Республики традиционно отдают предпочтение продуктам из РФ, приобретая их как во время своего пребывания в России, так и перед вылетом на родину.

На текущий момент китайский платежный сервис, прежде всего, интересуют российские города-миллионники, крупные туристические центры, а также города, в которых будут проходить футбольные матчи ЧМ-2018. Платежный сервис готов сотрудничать с розничными точками продаж, расположенных в непосредственной близости от отелей, в которых останавливаются китайские туристы. Кроме этого, AliPay интересует рынок Дальневосточного региона из-за его близости к КНР.