Бывший депутат Госдумы Митрофанов признан банкротом


Финансы >> 09.12.2017
Бывший депутат Госдумы Митрофанов признан банкротом

Столичный арбитраж признал экс-депутата Государственной думы А. Митрофанова финансово несостоятельным. В отношении бывшего парламентария введена процедура продажи личного имущества — пишут журналисты «РИА Новости».

Согласно заявлению финансового управляющего Митрофанова В. Ельцова комитет кредиторов принял решение о признании должника финансово несостоятельным, поскольку план реструктуризации имеющейся задолженности представлен им так и не был. Судя по информации, содержащейся в реестре требований кредиторов, бывший депутат задолжал им 543 млн рублей.

По словам Ельцова, на банковских счетах Митрофанова находится 400 рублей. Таким образом, рассчитаться с кредиторами он не в состоянии. Предварительная оценка принадлежащего ему имущества показала, что его стоимости явно недостаточно для погашения задолженности. У Митрофанова попросту нет таких денег. Все, что удалось обнаружить, так это 400 рублей — заключил Ельцов.

Ранее адвокат экс-депутата А. Левков заявлял корреспонденту ТАСС, что половина квартира Митрофанова, расположенной на Славянском бульваре в столице РФ, квартира в Соснах (Одинцовский район Московской области), два BMW, одна «Волга», а также земельный участок в Псковской области арестованы.

Все это имущество будет выставлено на публичные торги, а вырученные от его реализации денежные средства распределят между кредиторами. После этого в столичном арбитраже будет поставлен вопрос о завершении процедуры признания Митрофанова финансово несостоятельным. У суда будет два варианта — либо списать задолженность, либо не списать. Впрочем, сразу стоит оговориться, что не списать задолженность суд будет вправе лишь в том случае, если кредиторам удастся доказать недобросовестное поведение экс-парламентария. Под последним следует понимать попытки уничтожения или сокрытия имущественных активов, документов и т. п.