Покерные комбинации и их возможности


Финансы >> 03.01.2018
Покерные комбинации и их возможности

Для того чтобы успешно играть в покер, комбинации карт знать просто необходимо. Их не так много, поэтому запомнить все не составит особого труда. Ниже мы рассмотрим выигрышные комбинации в покере Техасский Холдем, который доступен для бесплатной игры на сайте ПокерДом.

Смело скачивайте мобильную версию pokerdom на андроид и начинайте играть онлайн уже сегодня.

Роял-флеш

Комбинация является самой удачной в онлайн-покере. Для того чтобы ее получить, необходимо собрать пять одномастных карт от 10 до А. Бывают случаи (очень редко), когда 2 игрока в команде собирают такую комбинацию. Тогда оба они считаются победителями и банк делится поровну.

Стрит-флеш

Такая комбинация считается собранной, если на руках у игрока оказывается пять карт одной масти в последовательности. Например, 8,9,10,J,Q. Данный вариант называется стрит-флеш до дамы. Если комбинация окажется на руках у двоих игроков, выигрывает тот, кого выше старшая карта.

Каре

Эта комбинация состоит из четырех равнозначных карт и любой пятой. То есть, если игрок собирает четыре 10 (пятая, к примеру, 8) любой масти – комбинация выигрывает. Выигрывает тот, кто соберет каре выше рангом.

Фулл-хаус

Три равные по силе карты + любая пара носят название фулл-хаус. Например, три 10 + пара 5. Сила первых трех карт определяет силу самой комбинации, чем они выше, тем больше шансов на победу. Если противники имеют на руках одинаковое трио карт, победа достается тому, у кого сильнее пара.

Флеш

Карты одной масти в количестве пяти штук образуют комбинации игры в покер под названием флеш. В ситуации, когда его собирают два и более игрока, победа остается за тем, у кого старшая карта выше рангом. При равнозначных старших картах смотрят на ценность следующих, по порядку.

Стрит

Пять карт в последовательности, можно разномастных – это стрит. В данном случае побеждает комбинация с самой высокой картой. Туз в стрите может использоваться как младшая карта.

Сет (тройка)

Три любые карты разной масти, но равные по силе + две любые. Например тройка из 5 + 8 +4 (также любой масти). Чем выше ранг у тройки карт, тем выше шанс победить.

Две пары

Здесь необходимо собрать любые две пары карт + две карты дополнительные. Например, два J + две 7. Для победы учитывается старшинство первой пары. При равной силе этих карт смотрится следующая пара.

Пара

Комбинация состоит из пары одинаковых карт и трех дополнительных (любых). Победитель определяется как и в предыдущих случаях.

Старшая карта

Это самая низкооплачиваемая комбинация в покере. Ее сила определяется по самой старшей карте из пяти.

Теперь вы знаете, какие комбинации в покере существуют.