Форекс. Что такое центовый счет?


Финансы >> 24.01.2018
Форекс. Что такое центовый счет?

Каждый из нас хотел бы приумножить свои сбережения, тем более что деньги подвержены инфляционным воздействиям. В настоящее время есть масса вариантов инвестирования, однако одним из самых удобных и перспективных является Форекс. Дело в том, что работать на валютном рынке Форекс можно, не выходя из дома, достаточно иметь доступ к Интернету.

Важно понимать, что для того, чтобы стать трейдером, совсем не обязательно иметь тысячи долларов, можно выбрать так называемый мини Форекс или даже микро Форекс, чтобы начать зарабатывать, при этом получая очень ценный опыт. Сейчас, например, есть возможность открыть центовый счет на Форексе. Конечно, миллионов вы с помощью центового счета зарабатывать не сможете, но таким образом можно приобрести столь необходимые трейдеру навыки и опыт.

Чтобы стать хорошим трейдером на валютном рынке форекс, необходимо изучить определенные материалы, прочитать книги или посмотреть видеоролики обучающего характера. Все это, безусловно, очень важно, но без соответствующего опыта в торговле можно потерять большие деньги, вложенные в Форекс. Теория не может заменить практику, а практика на так называемом демо-счете, то есть торговля с ненастоящими деньгами, не дает должного эффекта.

Человек, даже добившийся большого успеха с демо-четом, зачастую не может вписаться в действительность торговли с реальными деньгами. Все дело в том, что люди не относятся серьезно к виртуальным деньгам, они их не жалеют, совершая порой необдуманные сделки. Кроме этого, депозит демо-счета очень велик, что увеличивает шансы на «успех». Реальность же такова, что большинство новичков не могут или не хотят вкладывать большие деньги, поэтому риски на слитие депозита увеличиваются в разы, о чем они порой даже не подозревают, покупая крупные лоты. Намного лучше использовать центовый счет на Форекс, где вы будете торговать со своими собственными деньгами, пусть и не большими.

Центовый счет предполагает, что цент будет масштабироваться в доллар. Доход, который будет получать трейдер, тоже будет исчисляться в долях доллара США, каковыми являются центы. Сейчас дилинговые центры предлагают самые различные варианты открытия центовых счетов. Так, например, валютой может быть не только американский цент, но и российская копейка или, скажем, евроцент.

Каковы преимущества центового счета?


Человек получает возможность торговать на Форекс реальными деньгами, что значительно повышает ответственность и способствует приобретению важных для трейдера навыков.

Центовый счет на Форексе является доступным для каждого интернет-пользователя. Начать реально торговать валютой на рынке Форекс можно, имея всего 1 доллар.

Именно с помощью центового счета можно приоткрыть дверь в захватывающую атмосферу трейдинга на валютном рынке Форекс.