Опальные бизнесмены озвучили условия своего возвращения в РФ


Финансы >> 08.02.2018
Опальные бизнесмены озвучили условия своего возвращения в РФ

Включенные в перечень Б. Титова предприниматели, которые в настоящий момент скрываются от российского правосудия за рубежом, рассказали журналистам медиахолдинга РБК, на каких условиях они готовы возвратиться в Российскую Федерацию. Бизнес-омбудсмен Б. Титов включил в свой список 16 опальных бизнесменов, выразивших желание вернуться в Россию.

По словам пензенского предпринимателя А. Шматко, он готов вернуться в РФ лишь после того, как будут закрыты все возбужденные против него дела. Отметим, что следователи обвиняют бизнесмена в мошенничестве, тогда как сам Шматко утверждает, что сотрудники из регионального управления ФСБ пытались отобрать у него бизнес.

В свою очередь, предприниматель из ХМАО К. Дюльгеров заявил о том, что готов вернуться на родину после снятия с него ареста. При этом на закрытии самого уголовного дела он не настаивает. Дюльгерова обвиняют в хищении у собственной компании 1,5 млн рублей. Ущерб был возмещен им в полном объеме, однако уголовное дело закрыто так и не было. В настоящий момент бизнесмен находится в международном розыске.

Бывший генеральный директор компании «Риони» В. Зюзин из Мурманска обратился к Титову с просьбой рассказать В. Путину о его уголовном преследовании. Перед отъездом из России у Зюзина отобрали его бизнес. По его словам, к этому причастны высокопоставленные чиновники.

Имена пожелавших возвратиться на родину бизнесменов были озвучены Б. Титовым в Москве во время общения с журналистами зарубежных средств массовой информации. Титов подчеркнул, что он начал общаться с покинувшими Россию предпринимателями еще в прошлом году сразу после того, как к нему обратился один из опальных бизнесменов с просьбой защитить его интересы. В России его ждала тюрьма, но он настаивал на своей невиновности.

Напомним, что, по мнению основателя ритейл-компании «Евросеть» Е. Чичваркина, который также скрывается от российского правосудия в столице Великобритании, ни один из присутствовавших на встрече с Титовым бизнесменов не вернется в Россию до тех пор, пока у власти будет оставаться В. Путин.