Один из счастливчиков EuroJackpot в ближайшую пятницу может получить 90 миллионов евро


Финансы >> 08.02.2018
Один из счастливчиков EuroJackpot в ближайшую пятницу может получить 90 миллионов евро

В предстоящем розыгрыше лотереи Eurojackpot главный приз достиг своего максимума - 90 миллионов евро.

Что известно об этой лотереи и как любому желающему принять в ней участие? На эти вопросы мы постарались ответить.

Где можно играть в Eurojackpot?


В течение почти шести лет все больше и больше людей мечтают о миллионах прибыли и каждую пятницу смотрят розыгрыш номеров Eurojackpot, который проходит в Хельсинки. На данный момент, в лотереи принимают участия уже 18 стран, которые наполняют общий банк, как покупкой бумажных билетов, так и через lotto online. Таким образом, джек-пот всегда составляет минимум десять миллионов евро.

Какой на данный момент самый большой выигрыш в Eurojackpot?


Максимальный джек-пот составляет 90 миллионов евро. Эта рекордная сумма была разыграна три раза. 15 мая 2015 победителем стал игрок из Чехии, а 14 октября 2016 года невероятную сумму получил житель Германии. В прошлом году сразу 5 игроков разделили джек-пот равными частями между собой.

Каковы шансы на выигрыш?


Математически шансы на победу в EuroJackpot составляют 1 до 95 миллионов (если точно: 1 до 95 344 200). Расчеты включают в себя все дополнительные числа.

Как проходит розыгрыш?


Розыгрыш проходит каждую пятницу в 21:00 в столице Финляндии Хельсинки, по местному времени. Игроку нужно угадать пять чисел от 1 до 50. Кроме того, он должен отметить в билете еще два "евросчета" между 1 и 10. Для того, чтобы получить минимальный выигрыш, нужно угадать два номера из 50 и один номер из дополнительных 10.

В Интернете каждый может приобрести лотерейный билет на сайте LottoPark и сыграть в eurojackpot online.

Какие есть уровни прибыли?


Выигрыши различных уровней выпадают из обоих игровых рядов. Таким образом, тот, кто угадает пять плюс два номера, получает основной выигрыш. Если ни один из игроков не срывает джек-пот, призовой фонд eurojackpot увеличивается до следующего розыгрыша.