Котировки акций «Магнита» вернулись к своим прежним значениям


Финансы >> 23.02.2018
Котировки акций «Магнита» вернулись к своим прежним значениям

В ходе вчерашней торговой сессии на Московской бирже стоимость акций ритейл-компании «Магнит» превысила уровень, на котором она пребывала в момент сообщения о предстоящей сделке с Внешторгбанком. На протяжении последних трех дней котировки акций выросли на 20%. Благодаря этому «Магнит» обогнал по объему рыночной капитализации ритейл-компанию X5 Retail Group.

Котировки акций розничной сети вернулись к своему росту сразу после телефонной конференции, которая была организована для инвесторов. Топ-менеджеры «Магнита» пообещали инвесторам увеличить рыночную капитализацию ритейл-компании. С осени прошлого года она уменьшилась более чем на 60%. Компания продолжит придерживаться ранее избранной стратегии органического роста, однако запускать ежегодно по 3–4 тысячи магазинов она больше не будет.

По словам нового CEO ритейлера Х. Помбухчана, он не исключает возможности приобретения небольших региональных розничных сетей. Наряду с этим, часть запланированных на вертикальную интеграцию инвестиций может быть перераспределена. Вместе с тем полностью отказываться от развития своего производства компания не планирует. В перспективе ритейлер намерен произвести обратный выкуп собственных ценных бумаг на сумму 200 млн американских долларов. Часть из этих акций будет использована для стимулирования менеджмента.

По мнению аналитика А. Коренева из ГК «Финам», увеличение биржевых котировок, наблюдаемое в последние несколько дней, является не более чем технической коррекцией. Специалист подчеркнул, что покуда руководство Внешторгбанка не обнародует внятной программы своих дальнейших действий в отношении ритейлера, его акции будут оставаться в зоне риска. Сейчас же, по всей видимости, инвесторы поверили новому CEO, а рынок, в свою очередь, на это отреагировал.