В ВТБ решили повременить с объединением своих страховых активов с компанией СОГАЗ


Финансы >> 28.02.2018
В ВТБ решили повременить с объединением своих страховых активов с компанией СОГАЗ

Руководство Внешторгбанка на текущий момент не рассматривает возможность объединения «ВТБ Страхование» со страховой компанией СОГАЗ. Заявление об этом было сделано замглавы правления Внешторгбанка Г. Моосом во время телефонной конференции — пишут журналисты ТАСС.

По словам топ-менеджера, к сожалению, страховые активы объединены с СОГАЗом так и не были. На сегодняшний день страховой бизнес является полноправной частью бизнеса банковской группы ВТБ. В связи с этим его продажа руководством Внешторгбанка не обсуждается.

В пресс-службе Внешторгбанка по этому поводу отметили, что руководство группы не исключает возможности отчуждения страхового бизнеса в долгосрочной перспективе.

В прошлом месяце глава ВТБ А. Костин в ходе своего интервью журналисту Reuters сделал заявление о том, что банковская группа занята ведением переговоров об объединении «ВТБ Страхование» со страховщиком СОГАЗ. Правда, банкир тогда отмечал, что никаких конкретных договоренностей по этому вопросу еще не достигнуто.

Источники РБК утверждают, что заминка с продажей страхового бизнеса возникла из-за того, что сторонам не удалось прийти к соглашению касательно цены и условий предстоящей сделки. В результате руководство Внешторгбанка приняло решение повременить с продажей компании «ВТБ Страхование» или ее объединением с СОГАЗом.

Ранее о предстоящем объединении двух страховых компаний говорили источники информационного агентства «Интерфакс». В свою очередь, источники РБК, работающие на российском страховом рынке, эту информацию подтверждали. Из уже согласованных условий предстоящей сделки источники агентства выделяли ее неденежную форму. По их словам, в результате объединения двух страховых компаний на российском рынке появится крупнейший игрок.