«Тинькофф банк» намерен протестировать выдачу кредитов под залог жилья и авто


Финансы >> 14.03.2018
«Тинькофф банк» намерен протестировать выдачу кредитов под залог жилья и авто

Руководство кредитной организации «Тинькофф банк» анонсировало начало тестирования выдачи кредитов, обеспечением по которым будут выступать квартиры и автотранспортные средства. Кроме этого, банк начнет выдавать залоговые кредиты представителям малого предпринимательства. Заявление об этом было сделано главой правления кредитной организации О. Хьюзом. Об этом пишут журналисты «Интерфакса».

Топ-менеджер подчеркнул, что банк действительно готовится к тестированию различных залоговых кредитов с целью определения для себя интересных бизнес-направлений. Кредиты под залог жилья и автотранспортных средств будут выдаваться физическими лицам и представителям МСП. Если результаты тестирования окажутся успешными, то банк более плотно займется развитием этих направлений кредитования — отметил Хьюз.

По словам главы правления, идея о запуске залогового кредитования вынашивается руководством «Тинькофф банка» довольно давно. Говоря о беззалоговом кредитовании, Хьюз акцентировал внимание на том, что по итогам текущего года руководство банка ожидает рост данного направления как минимум на 1/4.

Что касается ипотечных кредитов, то выдавать их банк пока не планирует. Как и прежде, «Тинькофф банк» будет выступать в роли брокера, предлагая своим клиентам ипотечные кредитные продукты сторонних банковских учреждений. Наряду с этим, «Тинькофф банк» намерен запустить в партнерстве с АИЖК совместную компанию, которая будет специализироваться на выдаче и сопровождении ипотечных кредитов с помощью электронной технологической платформы.

Объем кредитного портфеля TCS Group Holding (материнская структура «Тинькофф банка») по итогам минувшего года увеличился на 31%, до 157 млрд рублей, 140,2 млрд из которых пришлось на кредитные карты.