Активам российских бизнесменов в Великобритании угрожает опасность


Финансы >> 16.04.2018
Активам российских бизнесменов в Великобритании угрожает опасность

Британские власти намерены ввести ограничительные меры в отношении ближайшего окружения главы Российской Федерации В. Путина. Об этом пишут журналисты местного издания The Sunday Times, ссылающиеся на собственные источники в британском правительстве.

Собеседники издания утверждают, что в ближайшее время официальный Лондон намерен принять в отношении российских олигархов, имеющих активы на территории объединенного королевства, меры финансового характера.

Наряду с этим, сообщается, что спецслужбам Великобритании удалось узнать о подготовке провокации против высокопоставленных лиц страны хакерами из Российской Федерации. Якобы российские хакеры намерены «слить» британским СМИ компромат на первых лиц королевства. По мнению британских спецслужб, данная атака готовится в качестве ответной меры на участие Великобритании в бомбардировках Сирии вместе с Францией и Соединенными Штатами Америки.

Стоит отметить, что доклады о возможной публикации компромата на высокопоставленных британских чиновников хакерами из Российской Федерации ложились на стол премьер-министра страны Т. Мэй неоднократно с момента обнаружения в Солсбери отравленного экс-сотрудника ГРУ С. Скрипаля.

Кроме этого, в Лондоне ожидают кибернетические атаки на основные инфраструктурные объекты королевства. Журналисты издания отмечают, что сотрудники британских спецслужб в партнерстве со специалистами Центра правительственной связи и оборонного ведомства Великобритании заняты подготовкой ответных мер. Якобы они готовятся к атаке на российские компьютерные сети.

В минувшую субботу американские, французские и британские вооруженные силы выпустили по объектам на территории Сирии свыше 100 ракет различных классов. Удары были направлены не только на военные, но и на гражданские объекты.