Ликсутов объяснил 32-кратное увеличение собственных доходов


Финансы >> 11.05.2018
Ликсутов объяснил 32-кратное увеличение собственных доходов

Согласно заявлению заместителя столичного градоначальника М. Ликсутова, совмещающего этот пост с должностью главы Дептранса, 32-кратное увеличение его доходов обусловлено продажей части имущества. Об этом чиновник рассказал журналистам телевизионного канала РБК.

Глава Дептранса отметил, что в отчетном налоговом периоде он произвел отчуждение транспортного средства и недвижимости. В результате его доходы за прошлый год возросли в сравнении с показателями 2016 года в 32 раза.

Налоговые декларации были обнародованы чиновниками из московской мэрии в середине прошлого месяца. Как оказалось, самым состоятельным заместителем столичного градоначальника исходя из деклараций оказался именно Ликсутов. Так, если по итогам 2016 года глава Дептранса задекларировал в качестве дохода 6,8 млн руб., то в минувшем году доходы вице-мэра составили уже 101 млн рублей.

Справедливости ради необходимо отметить, что из последней налоговой декларации заместителя московского градоначальника исчезли квартира общей площадью 178,6 «квадратов», два машино-места, три мотоцикла и один автомобиль Mercedes-Benz. На текущий момент вице-мэр является собственником трех земельных участков, жилого домостроения общей площадью 2 000 кв. м., двух нежилых помещений, трех мотоциклов, а также двух автомобилей Mercedes-Benz и Lexus. Несовершеннолетним детям руководителя столичного Дептранса принадлежит квартира общей площадью 106,8 «квадратов».

Глава московской мэрии С. Собянин задекларировал в качестве дохода за минувший год 6,53 млн руб. В 2016 году чиновник заработал 6,45 млн рублей. Собянин является собственником гаража общей площадью 26,8 «квадратов». Собственного жилья у мэра судя по налоговой декларации нет. Он пользуется квартирой общей площадью 308 кв. м.