Курс обвалится до 90 рублей за 1 USD — Е. Чичваркин


Финансы >> 19.05.2018
Курс обвалится до 90 рублей за 1 USD — Е. Чичваркин

По мнению бывшего владельца ритейл-компании «Евросеть» Е. Чичваркина в ближайшее время курс национальной валюты РФ может обвалиться до 90 рублей за 1 американский долларов. Бизнесмен полагает что первые результаты изоляционной экономической доктрины, в рамках которой российские компании оказались под действием экономических ограничений, проявятся через 6–18 месяцев. Чичваркин подчеркнул, что вероятность ослабления курса национальной валюты РФ до 90 рублей за 1 USD очень высока.

По словам бизнесмена, власти Российской Федерации всегда поддерживают рубль, однако потом он все равно проваливается. Практика укрепления рубля берет свое начало еще с ельцинских времен. Согласно прогнозу Чичваркина к концу следующего года доход на человека в Российской Федерации сократится на 25% в сравнении с сегодняшними показателями. Предприниматель подчеркнул, что он не шутит. В течение следующих двух лет доходы российского населения действительно сократятся как минимум на четверть.

Чичваркин позиционирует себя в качестве «улучшателя мира». По словам бизнесмена, после запуска в столице Великобритании винного магазина Hedonism Wine лондонская винная индустрия кардинальным образом изменилась.

В прошлом месяце Чичваркин открыл в Лондоне собственный ресторан. Помещение для ресторана было найдено предпринимателем еще в 2013 году, однако на ремонт и получение всех необходимых разрешений ему пришлось затратить 4,5 года. Запуск собственного ресторана на Пикадилли обошелся Чичваркину в 10 млн американских долларов. Помимо самого Чичваркина, в открытие лондонского ресторана вложился совладелец магазина Hedonism Wine Т. Артемьев, ранее участвовавший в создании «Евросети». Винный магазин в Лондоне был открыт Чичваркиным в 2012 году. Спустя три года ему удалось выйти на прибыльность.