Отличия амортизаторов дорогого и бюджетного сегмента


Финансы >> 05.06.2018
Отличия амортизаторов дорогого и бюджетного сегмента

Амортизатор представляет собой устройство, без которого нельзя обеспечить комфортную и безопасную езду на автомобиле. Амортизатор – это элемент подвески, назначением которого является гасить излишние колебания кузова, что обеспечивает постоянный контакт колес с покрытием дороги. Гашение колебаний обеспечивается за счет перетекания жидкости из одной полости элемента в другую. Амортизаторы имеют разную конструкцию, что зависит от требований, предъявляемых к типу транспорта.

На рынке продажи автозапчастей амортизаторы представляются несколькими производителями. Некоторые модели поставляют на рынок фирмы упаковщики. Специалисты АвтоПро предлагают познакомиться с основными поставщиками амортизаторов на мировой рынок. Знания про этот узел может помочь выбрать и другие запчасти для ауди тт на https://avto.pro/catalog/audi/tt/.

Кому из производителей можно доверять?

Амортизаторы делятся на линейки, по типу конструкции и предназначены для эксплуатации в разных условиях. На вторичном рынке предлагается продукция дорогого и бюджетного сегмента. Известным правилом «вторички» является то, что лучшие компоненты представляют партнеры автомобильных концернов. Это касается и амортизаторов. Отметить стоит продукцию следующих компаний:

  • Бренды Koni, Bilstein, Kayaba (KYB), Sachs, Boge представляют продукты дорогого сегмента. Все перечисленные компании отличаются высоким качеством продукции, поэтому назвать лучшую среди них нельзя. Некоторые автомобилисты отмечают, что лучшим качеством сегодня отличаются продукты европейских производителей, но при выборе амортизатора нужно руководствоваться своими требованиями;
  • Фирмы Delphi, Monroe, Tokico, Rider, Al-Ko, QH, Profit, Optimal, GP, Meyle представляют продукты бюджетного сегмента. Причем особенность недорогих деталей в том, что некоторые модели почти не отличаются характеристиками от дорогих, другие – отличаются заметно.

Внимания покупателей заслуживает также продукция фирм TRW, Valeo, Magnetti Marelli. Дополнительно хочется отметить хорошие качества амортизаторов американской фирмы Monroe. В то же время, по статистике, автолюбители чаще выбирают амортизаторы производства европейских (Sachs, Boge, Bilstein) и японских (Koni, Kayaba) брендов. Если продукция этих производителей пользуется доверием, то амортизаторы немецких, польских и чешских фирм-упаковщиков имеют негативные отзывы. В целом амортизаторы бюджетного сегмента чаще вызывают недовольство покупателей.

Четыре аспекта для выбора амортизатора

Перед покупкой нового элемента стоит использовать алгоритм, который поможет сделать правильный выбор.

  • Во-первых, нужно оценить старый амортизатор, который собираетесь заменить. Возможно, потребуется амортизатор дугой конструкции или вы захотите купить продукт другой компании;
  • Во-вторых: собрать информацию обо всех производителях амортизаторов важно, чтобы выбрать подходящий вариант;
  • В-третьих: выбор конструкции осуществляется с учетом типа езды. Газо-масляные амортизаторы – лучший выбор для езды в городе;
  • В-четвертых: выбрав производителя и конструкцию, стоит найти в сети инструкцию по эксплуатации элемента.

По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.