Структура «Росгосстраха» пытается взыскать с «РГС Жизнь» 481 млн рублей


Финансы >> 04.07.2018
Структура «Росгосстраха» пытается взыскать с «РГС Жизнь» 481 млн рублей

Юристы компании «Капитал Перестрахование» из группы «Росгосстрах» обратились в арбитраж с иском в отношении страховщика «РГС Жизнь». Они пытаются взыскать с него 481 млн рублей. Исковое заявление было зарегистрировано арбитражным судом 2 июня. На момент подготовки материала к производству принято оно еще не было. В качестве третьей стороны в иске заявлен Центробанк.

В конце прошлого месяца юристы компании «РГС Недвижимость», специализировавшейся ранее на управлении недвижимым имуществом «Росгосстраха», обратились в суд с иском в отношении «РГС Жизнь». Они просят арбитраж взыскать со страховщика 1,9 млрд рублей. По словам представителя пресс-службы «РГС Жизнь», иск касается объекта недвижимого имущества, который был приобретен компанией два года назад с инвестиционными целями. В компании считают подачу иска на 1,9 млрд рублей формальной процедурой: «РГС Недвижимость» находится в состоянии банкротства, поэтому конкурсный управляющий оспаривает все заключенные ей ранее сделки.

В начале прошлого месяца иск в отношении «РГС Жизнь» был подан юристами страховой компании «Росгосстрах». Они просят суд взыскать с нее 116 млрд рублей.

Компания «РГС Жизнь» была учреждена в 2005 году экс-собственником «Росгосстраха» Д. Хачатуровым. Два года назад Хачатуров произвел отчуждение страховщика в пользу своего партнера А. Сангулии. Весной этого года появилась информация, что собственником страховой компании «РГС Жизнь» является президент столичного футбольного клуба ЦСКА Е. Гинер.

«Росгосстрах» был куплен банковской группой «ФК Открытие» в прошлом году. Спустя несколько месяцев группа оказалась под контролем государства, равно как и страховая компания «Росгосстрах».