Алишер Усманов решил продать Стэну Кронке долю в ФК «Arsenal»


Финансы >> 07.08.2018
Алишер Усманов решил продать Стэну Кронке долю в ФК «Arsenal»

Американский бизнесмен, который владеет 67% клуба, выкупит у российского миллиардера весь его 30%-ный пакет акций. Об это объявила компания «KSE», которая управляет ФК «Arsenal». Стэн Кронке собирается выкупить и акции, остающиеся во владении других миноритарных акционеров. По данным «Reuters», он добился от Алишера Усманова безотзывного согласия на продажу акций за 550 млн фунтов стерлингов. Если стороны не изменят свои позиции, то в результате сделки стоимость клуба будет оценена в 1,8 млрд фунтов.

В октябре 2017 года Алишер Усманов отказался продавать свой пакет акций Стэну Кронке, сославшись на защиту интересов клуба и болельщиков. В газете «Financial Times» отмечали, что бизнесмен не имел своего представителя в составе совета директоров ФК «Arsenal», поэтому продать акции другой заинтересованной стороне было затруднительно. Два ведущих акционера давно конкурировали за контроль над клубом.

В июле «Financial Times», ссылаясь на информированные источники, сообщила, что Алишер Усманов, осознав бесперспективность попыток выкупить у Кронке контрольный пакет, ищет возможность избавиться от актива. До этого миллиардер неоднократно предлагал американскому бизнесмену совершить сделку, неизменно получая отказ. Ранее он заявил о готовности продать свой пакет акций любым заинтересованным лицам, не связанным с основным акционером клуба.