ФК «Открытие» выставил на торги два здания за 8,5 млрд рублей


Финансы >> 09.08.2018
ФК «Открытие» выставил на торги два здания за 8,5 млрд рублей

Руководство «ФК Открытие» намерено продать два здания в центре города за 8,5 млрд рублей. Речь идет об особняке на Петровке и МФК «Негоциант», расположенном на Большой Якиманке. Объявление о продаже указанных объектов недвижимого имущества опубликованы на веб-ресурсе ЦИАН.

Общая площадь особняка 1917 г. постройки составляет 9 900 кв. м. Согласно данным Росреестра его собственником является «ФК Открытие». Лот был оценен кредитной организацией в 2,5 млрд рублей. На текущий момент здание с атриумом можно использовать для размещения в нем банковского учреждения. В перспективе его можно будет переделать в крупный торговый центр либо гостиницу. Кроме этого, здание особняка может быть реконструировано под штаб-квартиру или апартаментный комплекс. По словам С. Бибика из компании Colliers International, рыночная стоимость особняка варьируется в пределах 2,5-3 млрд рублей.

Второй объект недвижимости достался кредитной организации за долги. Он представляет собой здание 2014 г. постройки. Его общая площадь составляет 22 700 кв. м. Руководство банка планирует выручить от продажи данного лота 6 млрд рублей. МФК «Негоциант» включает в себя деловые офисы, два подземных этажа, апартаменты и торговую галерею. После постройки многофункционального комплекса его никто не эксплуатировал.