Российские активы Б. Минца перешли под контроль RT&I


Финансы >> 10.09.2018
Российские активы Б. Минца перешли под контроль RT&I

Девелоперские и пенсионные активы предпринимателя Б. Минца перешли под контроль кипрской компании RT&I. Подконтрольная Минцу компания O1 Group объявила о завершении их передачи. Компания RT&I специализируется на недвижимом имуществе, поэтому определенные планы на O1 Properties у нее имеются. Что касается ФГ «Будущее», управляющей НПФ, то о ее дальнейшей судьбе ничего неизвестно. Не исключено, что в ближайшее время фонды Минца сменят собственника.

В пресс-релизе, опубликованном на веб-ресурсе O1 Properties, отмечается, что активы были переданы на баланс RT&I в рамках урегулирования долга O1 Group перед МКБ, переуступленного концерну «Россиум», а впоследствии RT&I. Компания O1 Group задолжала МКБ 25 млрд рублей. Концерн «Россиум» Р. Авдеева выкупил у банка этот кредит, после чего привлек для работы с долгом RT&I. Ранее журналисты «Ведомостей» сообщили о том, что фонды Минца могут достаться RT&I в счет долга.

RT&I является частной инвестиционной компанией, которая занимается вложениями в девелопмент и недвижимое имущество. Она была учреждена на Кипре в 2007 году. Игроки рынка склонны связывать RT&I с ГК «Регион», однако в самой группе наличие какой-либо связи с кипрским офшором отрицают.

Два года назад RT&I выкупила у Сбербанка России задолженность учредителя компании «Дон-строй» М. Блажко, заплатив за нее 275 млн USD. Впоследствии Блажко пришлось передать RT&I БЦ Nordstar Tower и ТРК «Щука». Таким образом, RT&I, вероятнее всего, будет продолжать развитие проектов O1 Properties в Российской Федерации.