Внешторгбанк обвинил украинские власти в захвате активов


Финансы >> 14.09.2018
Внешторгбанк обвинил украинские власти в захвате активов

Руководство Внешторгбанка не согласно с вердиктом, вынесенным киевским апелляционным судом 12 сентября. По мнению топ-менеджмента банковской группы, решение об аресте акций украинской «дочки» ВТБ «абсолютно немотивировано».

В пресс-службе ВТБ по этому поводу отметили, что в банке поражены уровнем правового нигилизма, продемонстрированного киевским судом при вынесении данного вердикта. Исковые требования, послужившие основанием для ареста украинских активов Внешторгбанка, не имеют никакого отношения к операционной деятельности кредитной организации «ВТБ Украина».

В ВТБ акцентировали внимание на том, что банковская группа намерена противостоять неправосудному судебному вердикту. Арест ценных бумаг никакого влияния на работу банковского учреждения «ВТБ Украина» не оказал. Руководство группы склонно рассматривать примененный судом арест в качестве попытки противоправного захвата активов Внешторгбанка на Украине.

Напомним, что помимо акций «ВТБ Украина», киевский суд арестовал бумаги «дочек» Внешэкономбанка и Сбербанка России. Решение об аресте было принято судом по делу о взыскании компенсации за отобранные в Крыму активы. В роли истца по делу выступили коммерческие структуры, аффилированные с украинским миллиардером И. Коломойским.