Дочерние структуры ВЭБа, ВТБ и Сбербанка обжаловали арест акций украинским судом


Финансы >> 19.09.2018
Дочерние структуры ВЭБа, ВТБ и Сбербанка обжаловали арест акций украинским судом

Юристы дочерних подразделений работающих на Украине российских госбанков обратились в Верховный суд Украины с кассацией. Они пытаются обжаловать арест собственных ценных бумаг. Об этом пишут журналисты «РИА Новости».

Акции «дочек» российских банков были арестованы киевским апелляционным судом на прошлой неделе в рамках рассмотрения иска о предоставлении разрешения на исполнение вердикта Гаагского арбитражного суда о взыскании компенсации за недвижимость в Крыму с РФ в лице Минюста РФ. В рамках данного судебного разбирательства суд принял решение о применении обеспечительных мер в виде ареста акций дочерних структур российских банковских учреждений с государственным участием, которые работают на украинском банковском рынке.

В роли истцов по делу в Гааге выступили компания «Эверест Истейт», экс-глава правления кредитной организации ПриватБанк А. Дубилет, а также еще 17 украинских коммерческих структур.

Во Внешторгбанке ранее по этому поводу отмечали, что вынесенный киевским судом вердикт является немотивированным. Он преследует своей целью неправомерный захват принадлежащих банковской группе имущественных активов. В свою очередь, в Сбербанке подчеркнули, что на территории украинского государства кредитная организация работает в строгом соответствии с положениями местного законодательства.