Сбербанк приступил к выдаче экспериментальных кредитов


Финансы >> 29.09.2018
Сбербанк приступил к выдаче экспериментальных кредитов

Сбербанк запустил пилот по выдаче потребкредитов без справок о доходах. Воспользоваться данным предложением можно будет до 14 октября.

В соответствии с условиями без справки о доходах будут предоставляться кредиты в размере до 300 000 рублей. Претендовать на такие займы могут все без исключения клиенты, в том числе те, что не получают на карты Сбербанка пенсию или заработную плату. Подать заявку на предоставление кредита можно как с помощью мобильного приложения, так и непосредственно в отделении Сбербанка России.

По словам представителя госбанка С. Широкова, в рамках пилотного проекта от заемщиков не будут требовать предоставления справки 2-НДФЛ, а также прочих подтверждающих доходы документов. Вместо этого банк будет собирать данные о заемщиках из источников, которые они сами одобрят. Кредиты без справки о доходах будут предоставляться под 11,7% годовых.

Стоит отметить, что оформить кредит без документов, подтверждающих доходы, сегодня можно в таких кредитных организациях, как Хоум Кредит Банк, УБРР, Почта-банк и Альфа-банк. Ставки на такие кредиты варьируются в пределах 10,9–11% годовых.