До конца года РСХБ получит от государства еще 20 млрд рублей


Финансы >> 02.10.2018
До конца года РСХБ получит от государства еще 20 млрд рублей

Согласно заявлению главы правительства Д. Медведева, сделанному им во время встречи с руководителем Россельхозбанка Б. Листовым, до конца текущего года кредитная организация будет докапитализирована еще на 20 млрд рублей.

Медведев подчеркнул, что решение о докапитализации РСХБ им уже принято. На эти цели в нынешнем году правительство планирует выделить 20 млрд рублей. В следующем году докапитализация кредитной организации будет продолжена.

По словам Медведева, 20 млрд рублей будут предоставлены РСХБ с целью поддержания необходимого уровня ликвидности. Это даст возможность банку исправно кредитовать представителей аграрного сектора.

Согласно собственным данным РСХБ в течение восьми месяцев этого года аграрии получили от банка в виде кредитов 696 млрд рублей. В сравнении с прошлогодними показателями объемы кредитования аграриев увеличились на 5,6%. По состоянию на начало прошлого месяца совокупный объем выданных банковским учреждением кредитов составлял 1,22 трлн рублей.

Стоит отметить, что в минувшем году правительство докапитализировало РСХБ на 50 млрд рублей. Весной этого года руководство Минфина предложило предоставить банку еще 5 млрд рублей. Глава Счетной палаты А. Кудрин раскритиковал это предложение. По мнению чиновника, докапитализация кредитной организации нуждается в более серьезном обосновании.