Сумма иска «Росгосстраха» к «Капитал Лайф» возросла до 149 млрд рублей


Финансы >> 02.10.2018
Сумма иска «Росгосстраха» к «Капитал Лайф» возросла до 149 млрд рублей

Сумма исковых требований «Росгосстраха» к компании «Капитал Лайф» (ранее «РГС Жизнь») возросла до 148,8 млрд рублей. Ранее юристы «Росгосстраха» просили арбитраж взыскать с нее 116 млрд рублей. Таким образом, сумма требований была увеличена истцом на 32,3 млрд рублей.
 
В «Росгосстрахе» по этому поводу отметили, что увеличение суммы заявленных требований связано с временем, которое прошло с момента подачи искового заявления. Иск был подан в арбитраж юристами «Росгосстраха» в июне. На тот момент требования заявлялись лишь за прошлый год. Сейчас же компания попросту актуализировала заявленные требования по состоянию на конец второй четверти нынешнего года. Сумма основной задолженности по итогам актуализации составила 2,6 млрд рублей, а штрафа — 148 млрд рублей.
 
По словам руководителя «Капитал Лайф» Е. Гинера, увеличение заявленных исковых требований является очередным абсурдом. Сумма, которую истец просит взыскать с ответчика, в несколько раз превышает сборы «Росгосстраха». По итогам минувшего года они составили 28 млрд рублей. Гинер акцентировал внимание на том, что требования «Росгосстраха» изначально были необоснованными. «Капитал Лайф» действует в строгом соответствии с положениями лицензионного соглашения, которое никто не расторгал.
 
Напомним, что «Росгосстрах» обвиняет компанию Гинера в неправомерном использовании своих товарных знаков.