«ФК Открытие» анонсировал запуск инвестиционной фабрики


Финансы >> 05.10.2018
«ФК Открытие» анонсировал запуск инвестиционной фабрики

«ФК Открытие» планирует запустить фабрику инвестпродуктов для физлиц под торговой маркой «Открытие Инвестиции». Под данным брендом руководство банковской группы намерено объединить компании «Открытие Брокер» и УК «Открытие». Согласно задумке «Открытие Инвестиции» будет работать на рынке в качестве единой платформы, ориентированной как на начинающих, так и на квалифицированных трейдеров.

К 2021 году банк рассчитывает увеличить количество приобретателей инвестиционных продуктов в два раза, до 750 000 человек. На сегодняшний день объем портфеля клиентских активов в инвестпродуктах оценивается в 1 трлн рублей. При этом 3/4 активов приходится на институциональных инвесторов. Ожидается, что к концу 2020 года объем активов возрастет до 1,5 трлн рублей. Акцент будет сделан на работу с розничными инвесторами. Это позволит банку сравнять соотношение между розничными и институциональными инвесторами. На рынке «Открытие Инвестиции» будет конкурировать с универсальными кредитными организациями вроде Внешторгбанка и Сбербанка России.

Группа «Открытие» включает в себя банковское учреждение «ФК Открытие», страховщика «Росгосстрах», здоровые активы «Траста», Рост-банка и Бинбанка, НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант», а также брокерское, факторинговое и лизинговое подразделения. До начала санации, о начале которой Центробанк объявил в конце лета прошлого года, группа контролировалась «Открытие Холдингом» предпринимателя В. Беляева.