Новый геополитический порядок является ненормальным — глава ВТБ


Финансы >> 08.10.2018
Новый геополитический порядок является ненормальным — глава ВТБ

По мнению руководителя Внешторгбанка А. Костина, новый геополитический порядок является ненормальным, поскольку он допускает возможность торговых войн и санкций. Об этом банкир рассказал журналистам CNBC.

Топ-менеджер подчеркнул, что в банковской группе текущее положение дел в геополитике нормальным не считают. Костин выразил убеждение в том, что руководство Внешторгбанка никогда не придет к тому, чтобы считать новый геополитический порядок нормой. Банкир подчеркнул, что для всех было бы намного лучше, если бы в мире отсутствовали торговые войны, геополитические конфликты и санкции.

Костин добавил, что лично он является сторонником либеральной торговой политики. Что касается введенных в отношении нашей страны экономических ограничений, то, по мнению банкира, они являются незаконными. Законными могут считаться лишь те санкции, которые накладываются ООН, а не правительствами отдельных государств, использующих экономические инструменты вроде доллара для достижения политических целей. Когда санкции вводятся не из-за уклонения от уплаты обязательных налоговых платежей или отмывание денег, а для достижения каких-то результатов во внешней политике, то это ненормально — заключил глава Внешторгбанка.