Внешторгбанк анонсировал повышение ставок по ипотеке


Финансы >> 29.10.2018
Внешторгбанк анонсировал повышение ставок по ипотеке

С 6 ноября ставки по ипотечным кредитам Внешторгбанка увеличатся на 0,4 п. п. Об этом журналистам сообщил Е. Дячкин, возглавляющий в ВТБ департамент ипотечного кредитования. Таким образом, оформить жилищный кредит в рамках стандартной программы можно будет под 9,3%. Новые ставки будут действовать лишь по тем кредитным заявкам, которые будут поданы заемщиками с 6 ноября.

Дячкин пояснил, что стоимость ипотечных продуктов прямо зависит от рыночной конъюнктуры и динамики ключевой ставки. Все специальные дисконты и промоакции будут сохранены. Рефинансирование ипотечных кредитов в рамках программы «Люди дела» осуществляется Внешторгбанком по ставке 9,2%. Действие данной программы распространяется на работников образовательной и здравоохранительной сфер, сотрудников налоговых, правоохранительных органов и др. Зарплатные клиенты ВТБ могут рефинансировать ипотеку по ставке 9,4%, а все остальные - 9,7%. Ставка по жилищным кредитам, которые выдаются банком в рамках программы «Военная ипотека» останется прежней — 9,3%.

Стоит отметить, что Внешторгбанк оставался последней крупной кредитной организацией, которая еще не пересмотрела стоимость своих ипотечных продуктов. Ранее об увеличении ставок по ипотеке объявил Сбербанк, контролирующий более 50% российского рынка ипотечного кредитования. Банк «Уралсиб» и корпорация «Дом.РФ» объявили о повышении ставок в конце прошлого месяца. Газпромбанк планирует это сделать в ближайшее время. Жилищные кредиты в Райффайзенбанке уже подорожали на 1 п. п., а в Абсолют-банке — на 0,75 п. п.