В третьем квартале Сбербанк уволил более 3 тыс. человек


Финансы >> 02.11.2018
В третьем квартале Сбербанк уволил более 3 тыс. человек

По итогам третьей четверти численность штата Сбербанка России сократилась на 3,3 тыс. человек. Информация об этом содержится в отчетности кредитной организации. В документе отмечается, что в течение третьего квартала персонал был сокращен на 1,1%. В настоящий момент штат Сбербанка составляет 296,1 тыс. человек.

Необходимость сокращения персонала в кредитной организации объяснили активным внедрением инновационных технологий, позволяющих повысить эффективность процессов. По итогам отчетного квартала расходы госбанка на оплату труда персонала, а также административные издержки возросли на 6,4%, до 156,8 млрд рублей.

В Сбербанке по этому поводу отметили, что увеличение операционных расходов объясняется изменением подхода к капитализации издержек на создание софта внутри компании. Без учета этого темп увеличения расходов составил 2,5%.

Третью четверть госбанк окончил с прибылью в 228,1 млрд рублей. По итогам трех кварталов чистая прибыль государственной кредитной организации составила 655,5 млрд рублей. В течение второго квартала из Сбербанка было уволено 5,3 тыс. сотрудников. В первом квартале банк также сократил 5,3 тыс. человек.