Московский банк стал фигурантом иранского санкционного перечня


Финансы >> 06.11.2018
Московский банк стал фигурантом иранского санкционного перечня

Зарегистрированная в Москве кредитная организация «Мир Бизнес Банк» стала фигурантом иранского санкционного перечня, который был обнародован Минфином США накануне.
 
Собственником «Мир Бизнес Банка» является иранское банковское учреждение Bank Melli Iran, которое также было включено в санкционный перечень. Наряду с этим, под действием экономических ограничений оказались дочерние структуры банка и аффилированные с ним компании.
 
В сообщении финансового ведомства США по этому поводу отмечается, что банковское учреждение Bank Melli было включено в санкционный перечень, поскольку оно оказывало Корпусу стражей исламской революции материальную, финансовую и технологическую поддержку. В Вашингтоне утверждают, что через счета корпуса, открытые в Bank Melli, прошли миллиарды долларов. С помощью Bank Melli корпус имеет возможность перемещать средства не только внутри иранского государства, но и за его пределами.
 
«Мир Бизнес Банк» был учрежден в столице РФ в 2002 году. Единственным акционером кредитной организации является Bank Melli. Она обслуживает как физических, так и юридических лиц.
 
Накануне власти США возобновили в отношении Ирана санкционный режим. Введенные Вашингтоном ограничительные меры коснулись финансового, нефтяного и транспортного секторов Ирана.