МКБ согласился профинансировать крупнейшего зернового экспортера


Финансы >> 02.12.2018
МКБ согласился профинансировать крупнейшего зернового экспортера

Руководство ТД «РИФ» договорилось с Московским кредитным банком о предоставлении предэкспортного финансирования в рамках заключенного ранее мультивалютного кредитного соглашения. Средства были предоставлены банком на льготных условиях.

По словам представителя МКБ Н. Баховой, одной из приоритетных стратегий кредитной организаций является обслуживание компаний, которые ведут внешнеэкономическую деятельность. Банк тщательно отслеживает потребности клиентов с целью развития своей продуктовой линейки. Бахова отметила, что на сегодняшний день сельскохозяйственный рынок продолжает оставаться одним из ключевых экспортных направлений. На протяжении последних 17 лет объемы экспорта сельскохозяйственной продукции из Российской Федерации увеличились в 15 раз — с 1,3 до 20,1 млрд USD.

ТД «РИФ» был учрежден в 2010 году. Он специализируется на экспорте ячменя, кукурузы, пшеницы, а также масличных и бобовых культур. «РИФ» является безусловным лидером зернового экспортного рынка четвертый сезон кряду.

МКБ включен в перечень системно значимых кредитных организаций. По состоянию на конец третьей четверти текущего года он входил в первую тройку частных банковских учреждений страны по объему активов.