«Ингосстрах» Дерипаски скрыл своих акционеров


Финансы >> 04.12.2018
«Ингосстрах» Дерипаски скрыл своих акционеров

Аффилированный с О. Дерипаской страховщик «Ингосстрах» и его дочерние структуры засекретили состав акционеров. По всей видимости, руководство страховой компании не хочет раскрывать нового собственника контрольного пакета. На веб-ресурсах компании «Ингосстрах», «Ингосстрах-М» и кредитной организации «Союз» скачивание PDF-файла с информацией о структуре владения с недавнего времени недоступно. Информация об акционерах была скрыта в начале октября, однако этот факт оставался незамеченным.
 
Согласно квартальному отчету страховщика миллиардер О. Дерипаска, как и прежде, является собственником 10-процентного пакета. В апреле текущего года OFAC включила бизнесмена и связанные с ним компании в SDN-перечень.
 
В начале года специалисты Центробанка разработали ряд мер, преследующих своей целью засекречивание сведений об оказавшихся под действием экономических ограничений лицам. Правительство, в свою очередь, приняло несколько постановлений, дающих право подсанкционным коммерческим структурам отказаться от раскрытия обязательной информации, если в их капитале присутствуют оказавшиеся под санкциями лица. Возможностью не раскрывать информацию уже успел воспользоваться В. Вексельберг. К примеру, бизнесмен не числится акционером Меткомбанка, хотя является его совладельцем.